Belajar Cerdas

Apakah Anda merasa bahwa belajar adalah sesuatu yang menjemukan, menjengkelkan, atau bahkan menakutkan?Apakah Anda  tidak secerdas saudara, kerabat, tetangga atau teman sekelas bahkan rekan kerja Anda?
Peta Sukses Belajar Super
Bila demikian halnya, sudah saatnya anda berteriak STOP. Setiap Manusia Normal dilahirkan dengan kapasitas otak yang hampir sama, yakni 1.2 kg . Ini berarti, setiap orang memiliki POTENSI yang sama untuk sukses, termasuk dalam hal belajar.

Bila Anda telah merasa belajar dengan keras, tekun namun belum juga mendapatkan hasil yang diinginkan, hal tersebut berarti ada yang salah dengan METODE BELAJAR Anda, atau kemungkinan besar Anda tidak memiliki metode Belajar sama sekali!
Jika demikian halnya, Peta Sukses Belajar Cerdas bisa menjadi salah satu alternative Metode Belajar yang cerdas dan efektif-efisien.

Baca Artikel terkait :

Peta Sukses Belajar

.
.

Cara Meraih Memori Super

“Imajinasi lebih penting daripada ilmu pengetahuan. Karena pengetahuan terbatas, sedangkan imajinasi mencakup seluruh dunia, merangsang kemajuan, melahirkan evolusi” (Einstein)


Super Learning Memory (SLM) adalah sebuah metode yang diadopsi dari Quantum Learning, Accelearated Learning, Quantum Teaching, dan Superbrain yang mensinergikan dan mengoptimumkan kinerja  otak manusia secara holistik (neurology).

Selama ini kecenderungan yang terjadi,  proses belajar tidak didasarkan atas cara kerja otak tersebut, bahkan terkadang berlawanan dengan fungsi-fungsi Neorology. Inilah yang akan mengakibatkan belajar menjadi sesuatu yang tidak efektif dan efisien.

Dengan metode Super Learning Memory (SLM), pembelajaran akan menjadi lebih mudah dan terarah. Proses belajar yang telah melewati riset ini terbukti lebih efektif 500%.

Baca Artikel terkait :

Super Learning Memory

Teknik Memori Super

Imagination Code (IC)

Numeric Code (NC)

Multiple Intellegence

23 Tanggapan to “Belajar Cerdas”

  1. maysa Says:

    mungkin juga apa, karena gw g py metode bljar ya…mk na jd juru kunci…
    tapi pa bener xl waanitaa itu py otak yg lb ringan drpd priaa??

  2. kutu loncat Says:

    ada garansi jd pinter?

  3. priskanatalia Says:

    sapa bilang bljar tuch menjengkelkan?
    ato menjemukan….
    g lg………………………..

    krn gw orgnya….
    g pnah blajar………………(*hihi…*)

  4. selina Says:

    iya..bener juga, ya.. saya masih anak sd.. tapi karena mau masuk smp..musti belajar rajin..

  5. Yayan Says:

    Mohon penjelasan “PETA BELAJAR”

    1. suga Says:

      sudah dijelaskan. Tolong dilihat pada uraian PETA BELAJAR

  6. supersuga Says:

    @yayan : silakan klik linknya…
    bila ada pertanyaan, silakan ditanyakan ke : sugadiawara@gmail.com.
    insyaAllah akan dijawab secepatnya.

  7. supersuga Says:

    @selina: selamat belajar..:)

  8. nash Says:

    P
    O
    S
    I
    T
    I
    O
    N
    ?

    1. Anonymous Says:

      OFFICE “:)

  9. fienri Says:

    gue paling ga suka belajar…
    tp gue suka ngajar.
    gimana tu?
    wkkk
    position?

    1. Anonymous Says:

      Bagoeeessss…

      Belajar dan mengajar adalah dua hal yang saling terkait. Pada saat belajar, kita sesungguhnya juga mengajar. Begitu juga sebaliknya…

      Nah, bingung, khan?!🙂

      1. fienri Says:

        SETUJU….
        Pada saat belajar, kita sesungguhnya juga mengajar…
        Hidup ngajarin…..😀

  10. Nurohman Says:

    Alhamdulillah saya mendapatkan banyak inspirasi dari sini.

    1. Anonymous Says:

      Syukur ALhamdulillah..semoga bermanfaat dan memberi berkah, mas🙂

  11. ria Says:

    mampir……, mo berteduh disini

    1. supersuga Says:

      bawa payung dan jas hujan sekalian😛

      1. ria Says:

        hayah…. ceri cemilan disini ada gak ya…. , masih mo keliling lagi ;p

  12. Darius Chandra Says:

    GX NGERTI

  13. riyanto Says:

    mohon saya mu minta daftar istilah fisika yang berawalan huruf Q yach….,

    1. Anonymous Says:

      Quantum
      Quadrum

  14. Anonymous Says:

    asssalam. saya mau tanya. saya mendapatkan angket test gaya belajar yang terdiri dari 36 pertanyaan. saya ingin memakainya, namun saya tidak tahu profile dari supersuga.wordpress ini?! tolong infonya? dan angket yg 36 pertanyaan itu dikembangkan dari buku apa? terima kasih .

  15. helen Says:

    masih hidupkah blog ini? Saya mau bertanya lebih lanjut ttg metode ‘super_learning’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya